利用規約

規約

日考塾(以下、「当塾」といいます。)は、本ウェブサイト(https://nikkojuku.com/)のご利用にあたっては、事前に利用規約(以下、「本サイトポリシー」といいます。)をご一読いただき、同意された場合にのみご利用ください。なお、本サイトポリシーについては、予告なく変更する場合がありますので、あらかじめご了承ください。

 

禁止事項

1 本ウェブサイトのご利用に際し、以下の行為は、禁止させていただきます。
(1)当塾又は第三者の財産若しくはプライバシー等を侵害する行為又は侵害するおそれのある行為
(2)当塾又は第三者に、不利益若しくは損害を与える行為又はそのおそれのある行為
(3)公序良俗に反する行為又はそのおそれのある行為
(4)犯罪行為若しくは犯罪行為に結びつく行為又はそのおそれのある行為
(5)営業活動若しくは営利を目的とする行為又はその準備を目的とする行為
(6)他人のメールアドレスを登録する等、虚偽の申告又は届出を行なう行為
(7)コンピューターウィルス等有害なプログラムを使用又は提供する行為
(8)法令若しくは条例に違反する行為又はそのおそれのある行為
(9)当塾が不適切と判断する行為
2 当塾は、上記の禁止行為を発見した場合、お客様に事前に通知することなく、その全部又は一部を削除することがありますが、常に本サイトを監視する義務を負うものではありません。

 

著作権について

1 本ウェブサイトに掲載されている情報に関わる著作権その他の権利は、当塾又は当塾に使用を認めた権利者に帰属します。私的使用等法律によって認められる範囲を超えて、無断転用及び無断転載することはできません。
2 当塾からお客様にメールをお送りした場合には、その内容に関する著作権も、すべて当塾に帰属しますので、無断転用及び無断転載することはできません。
3 本ウェブサイトのアンケート等にお客様が書き込まれた情報の回答について、当塾は、個人情報(個人情報の保護に関する法律に基づく定義、以下、「個人情報」といいます。)に関わるものを除き、お客様に通知することなく、自由にこれを利用及び二次利用することができるものとさせていただきますので、あらかじめご了承ください。

 

免責事項について

1 当塾は、本ウェブサイトに掲載されている情報の完全性又は正確性について保証するものではありません。
2 当塾は、予告なしに、本ウェブサイトの運営を停止又は中止し、また本ウェブサイトに掲載されている情報の全部又は一部を変更する場合があります。
3 お客様が本ウェブサイトをご利用されたこと又は何らかの原因によりこれをご利用できなかったことにより、お客様に生じる一切の損害、第三者に生じる一切の損害及びお客様同士との間に生じる一切の損害について、当塾は、責任を負うものではありません。

 

個人情報の取り扱いについて

当塾は、本ウェブサイトで取得した個人情報については、当塾の個人情報保護方針にしたがって適切に取り扱います。

 

推奨環境

本ウェブサイトは、パソコン及びスマートフォンの各ブラウザ向けに最適化された表示でご覧いただくことができます。

 

Windowsパソコン
Windows 10

Google Chrome最新版
Microsoft Edge最新版

Macintosh
Macintosh OS X

Google Chrome最新版
Safari最新版

iPad
iOS 11以降

Google Chrome最新版
Safari最新版

iPhone
iOS 11以降

Google Chrome最新版
Safari最新版

Android
Android version 5.0以降

Google Chrome最新版

 

JavaScriptについて

本ウェブサイトは、より便利にご利用いただくためにJavaScriptを使用しています。ご使用のブラウザ設定においてJavaScriptを有効化されていない場合には、正しく機能しない若しくは正しく表示されない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

 

Cookieについて

本ウェブサイトでは、Googleによるアクセス解析ツールであるGoogleアナリティクスを利用しており、トラフィックデータの収集のためにCookieを使用しております。また第三者配信の広告サービスであるGoogleアドセンス等を利用しているため、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するためにも、Cookieを使用しております。Cookieを使用することで本ウェブサイトは、ユーザーのコンピュータを識別できるようになりますが、個人を特定するものではありません。

 

またユーザーご自身でブラウザの設定を操作することで、Cookieの受信拒否などの設定を行うことができます。Cookieを無効にする設定方法は、各ブラウザによって異なりますので、ご利用のブラウザのヘルプ等をご確認ください。

 

Amazonについて

Amazonのアソシエイトとして、本ウェブサイトは適格販売により収入を得ています。

 

準拠法

本サイトポリシーの解釈及び適用にあたっては、日本法を準拠法とし、また本ウェブサイトの利用に関して紛争が生じた場合には、当塾の所在地を管轄する裁判所を専属的合意管轄とします。

 

本ウェブサイトへのリンクについて

本ウェブサイト又は本ウェブサイトへリンクを張っている第三者のウェブサイト(以下、「リンクサイト」といいます。)の内容及びリンクサイトの利用により生じる一切の損害について、当塾は、いかなる責任も負うものではありません。

 

本ウェブサイトへのリンクは原則として自由です。ただし、リンクされているウェブサイトが公序良俗に反する内容等及びリンクの方法によっては、事前又は事後に関わらず、リンクをお断りする場合がありますので、あらかじめご了承ください。

 

お問い合わせ窓口

本サイトポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口となります。

 

お問い合わせ

氏名必須
メールアドレス必須
お問い合わせ内容必須
お問い合わせ内容によっては回答できない場合もございますのであらかじめご了承ください。
プライバシーポリシーにご同意の上、お問い合わせ内容の確認に進んでください。

 

令和4(2022)年11月14日更新
令和4(2022)年11月3日公開